Способы самостоятельной проверки качества бензина на заправке.

В настоящее время на российском рынке существует проблема качества топлива. Есть риски «нажить» себе ремонт авто уже через 40-50 тысяч км пробега, неудачно заправившись у нерадивых дельцов.

Как не прискорбно, но отечественные бензин и дизельное топливо, в настоящее время низкого качества. Мало того, что производители топлива не придерживаются мировых стандартов, да еще на заправках топливо разбавляют вредными для агрегатов автомобиля присадками. Но есть несколько способов обезопасить свой автомобиль от поломки.

При покупке горючего не нужно надеяться, что от стоимости топлива зависит качество. Увидев большие скидки на топливо стоит задуматься.

Заправляясь постарайтесь обратить внимание на запах, если горючее разбавлено вы почувствуете сильный «аромат» горелой резины и резкий запах бытовой химии.

Ну и самое важное из-за чего незамедлительно нужно сменить автозаправку, нестабильная работа двигателя после залива топлива (при условии, что авто в исправном состоянии). Если после заправки горючим мотор начал «троить», глохнуть, а расход топлива увеличился, значит на АЗС вам залили некачественную горючку.

Окончательно убедиться, что топливо некачественное можно в домашних условиях или на месте, проведя несколько тестов.

Чтобы проверить горючее на посторонние улучшители и присадки, нужно взять чистый лист бумаги и капнуть на него топливо. В случае присутствия посторонних примесей на листке останется либо масляное пятно, либо пятно ядовито-кислотного цвета. Если же лист после испарения бензина останется чистым, значит с бензином все в порядке.

Проверить не превышено ли количество масел можно капнув немного топлива на выпуклое стекло и поджечь его. Если после сгорания остались разводы, значит в горючем излишек смол.

Проверить не разбавлен ли бензин водой, можно с помощью марганцовки. Марганцовка не растворяется в бензине и следовательно, если он чист, не даст никакого оттенка. В случае если топливо разбавлено, оно окраситься в фиолетовый цвет.

Качество бензина можно проверить используя собственные руки как индикатор. Бензин является обезжиривателем и при попадании на кожу появляется ощущение стягивания и сухости. Смажьте руки маслом, а за тем смочите бензином, если масла на руках не осталось значит горючее качественное.

Если вы выяснили, что топливо некачественное вы можете вернуть деньги за горючее. Написав претензию на имя руководителя АЗС с приложением чеков. Обычно на «левых» заправках без шума возвращают денежные средства. Так же, для того чтобы другие автомобилисты не пострадали от некачественного топлива, нужно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

One comment

  1. Так как бензин относится к быстровоспламеняющимся и токсичным веществам все вышеперечисленные способы проверки качества топлива Не покупайте топливо , если на заправке нет паспорта бензина . Продавец уже нарушил закон, зачем ему давать второй шанс?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *