Как запустить дизельный двигатель зимой.

запуск дизеля зимой

С наступлением зимы, процессы в авто с дизельным мотором, доставляют автовладельцу некоторое хлопоты. Одной из проблем является холодный запуск двигателя. Все дело в топливе, которое при низких температурах загустевает, его впрыск, через форсунки затрудняется. При попадании в камеру сгорания, дизельное топливо. оседает на стенках в виде капель росы. Учитывая применение различных присадок-добавок, шанс благополучного запуска двигателя, при отрицательной температуре, невелик. А уж если температура понизится ниже -10, то вы непременно столкнетесь с трудностями при запуске дизеля.

 

Как запустить дизель зимой?

Если машина зимой стоит в теплом боксе проблем возникнуть не должно. Напротив, если авто находится зимой на открытом воздухе, здесь вам нужно будет постараться, чтобы запустить мотор. Но, не стоит расстраиваться и консервировать машину на зиму, ведь запустить дизель зимой можно и это не так сложно. Первое, что нужно знать, запуск дизеля зимой, сложен из-за того, что впрыск и воспламенение воздушно-топливной смеси в дизельном двигателе по-другому, не так как в бензиновом двигателе. У дизельного мотора в цилиндры поступает чистый воздух, затем, он сжимается поршнем, доходит до нужной температуры и только после этого подается топливо, которое и воспламеняется.
Запустить двигатель зимой помогут свечи накаливания. Они служат, чтобы нагревать камеру сгорания топливной смеси. Значит, перед тем, как включить зажигание, нужно, для начала прогреть свечи накаливания, после того как они будут готовы — на панели загорится индикатор. Не стоит забывать, что не нужно запускать двигатель сразу после того, как погас индикатор. Подождите несколько секунд, до легкого щелчка, это сигнал о том, что отключилось реле, подающее напряжение на свечи накаливания. Подождите ещё секунд двадцать и вновь повторите мероприятие. Затем, через 30 секунд повторите процедуру в третий раз. Когда после третьего раза индикатор погас, не дожидаясь щелчка, сразу запускаем двигатель. В большинстве случаев двигатель без проблем запускается. Конечно, для этого должны быть соблюдены следующие факторы:

  •  исправные свечи накаливания;
  • аккумулятор (не старше 3 лет);
  •  зимнее масло;
  • зимнее топливо.

Зимнее дизельное топливо.

Если топливо качественное, то замерзать не должно, потому что сделано для отечественных погодных условий. Единственное, что «на глазок» летнее дизтопливо от зимнего отличить просто невозможно. Поэтому следует лишь довериться владельцам автозаправок!
Одна из самых распространенных причин, не запуска дизеля — это плохая компрессия. То есть,причиной может послужить, грязный воздушный фильтр. Либо изношены детали двигателя.
Если дизель не запускается, но ехать нужно срочно, то используйте, но с осторожностью следующий способ: влейте при помощи шприца в корпус воздушного фильтра немного бензина (не более 10 мл). Но не стоит слишком часто использовать данный метод, так как есть вероятность резко увеличить износ внутренних узлов двигателя при запуске с бензином.

Ну а чтобы не тратить время и не гадать, заведется — не заведется, позвоните в службу отогрева авто а Омске т. 499-134,  и мастера запустят ваш дизель в любую погоду.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *